こだわりPREFERENCE

画像味わい深い砥部焼の器で
より一層おいしさを引き立てます。


砥部焼の歴史は、愛媛県砥砥部で、安永六年(1771)大洲藩の命を受けた杉野丈助が磁器を焼いたことにはじまります。以来、「砥部焼の乳の色をなす花瓶に梅と椿とともに活けたり」と子規が詠んだように、その厚手の白磁から漂う力強さにあふれた庶民性で広く知れわたり、現在では国の伝統的工芸品に指定されています。

Big Chefでは、その味わい深い砥部焼を、現代砥部窯を代表する梅山窯の協力により、オリジナル食器としてお客様にご使用いただいています。清楚な白磁の肌に融けこんだ、シンプルなあい染めの唐草絵。ひとつひとつ異なる手造りの個性が、心をこめてフィレステーキの味をさらに引きたてます。

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一流シェフの確かな目で厳選した
とろけるような和牛ステーキをご堪能ください。


とろけるような柔らかさと香ばしい肉汁 自然環境に恵まれた兵庫県但馬地方で精魂こめて育成された、
グレードの高い肉質の黒毛和牛を、腕自慢のシェフたちが、お客様の好みにあわせて料理いたします。
ステーキを彩るBy Playerたちも、シェフの厳しい目が選んだものばかりです。
季節の有機野菜、新鮮な魚介類など、味わい深く鮮度の高い材料を用いて、自慢のステーキをいっそうおいしくお召しあがりいただきます。

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当店御提供致します食材はすべてオーガニック思想で肉・米・野菜はもとより
水は、ミネラルウォーター「六甲の水」。米は、丹波産こしひかり
油は、菜種油キャノーラ種「エキストラバージンオリーブオイル」
自家製のたれ等も体にやさしく安全で美味しさに心がけています。

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